lundi 23 décembre 2013

Vin Chaud





Le vin chaud est la star des marchés de Noël 
C'est un rendez-vous incontournable
Un moment à partager en famille:
C'est divin avec une saucisse blanche grillée,
Nappée de moutarde dans du pain,
En marchant dans les rues illuminées
Bercés par les chants de Noël.
Une ambiance inoubliable.
(Que de doux souvenirs ... c'est un peu ma madeleine de Proust)

Il vous faut:
75 cl de vin rouge ( pinot noir)
100 gr Sucre
2 bâtons de cannelle
3 clous de girofle
10 gr de poivre
1 étoile de badiane
zeste d'orange non traitée
zeste de citron non traité
Rondelles d'orange non traitée

Verser le vin dans une casserole et y mettre l'étoile de badiane.
Laisser frémir.
Y ajouter le sucre, la cannelle, les clous de girofle, le poivre, et les zestes d'agrumes.
Laisser chauffer 20 minutes sans faire bouillir.
Filtrer et servir bien chaud
En ajoutant dans la tasse une rondelle d'orange.

Bonne dégustation.











2 commentaires:

  1. Tu me donnes envie... et me rappelle de bon souvenir de saucisses grillées à la moutarde...! Dommage qu'à Paris, il n'y ai pas ce meme esprit de Noel..! bonne soirée...

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  2. Hum, encore une photo qui se savoure comme un cadeau. Tu nous gâtes Flo !
    Belle journée à toi !

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"Il nous faut peu de mots pour exprimer l’essentiel."

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