lundi 30 décembre 2013

Treat



Je ne vais pas laisser passer cette année 2013
Sans vous faire un petit cadeau gourmand!
Sans vous donner la recette des "étoiles au citron"
Tant appréciées par l'Homme et les enfants
( clin d'oeil à margot)

Ingrédients:
100 gr de beurre
70 gr de sucre glace
250 gr de farine
1/2 paquet de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
zeste de citron
3 cuil. à soupe de crème

Glaçage
15 gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à café d'eau

Préparation: 30 min
repos: 30 min;
cuisson: 10 min.
four 180°

Mettre la farine et la levure en fontaine. Au milieu, ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel, le zeste de citron, 
le jaune d'oeuf et la crème et former avec un peu de farine un pâton.
Ajouter le beurre coupé en morceaux e pétrir afin que le beurre se mélange bien .
Si la pâte colle, mettre au frais.



Abaisser le pâte sur un demi-centimètre d'épaisseur et découper des étoiles.
Placer sur une plaque beurrée et farinée et faire cuire à four moyen pendant 10 minutes.
Après complet refroidissement enduire les étoiles de glaçage.


Régalez-vous!






2 commentaires:

  1. Rhô, merci, merci, merci : j'adore ces étoiles !
    You make my day...
    Belle soirée Flo !

    RépondreSupprimer
  2. Merci
    Demain je teste ...
    Bonne fin d'année et meilleurs voeux pour la prochaine
    à bientôt

    RépondreSupprimer

"Il nous faut peu de mots pour exprimer l’essentiel."

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...