mardi 19 novembre 2013

Baeckeoffe




Un billet gourmand ce matin.
Parce que: "au Pays des Etangs"
Le froid s'installe...
Et que ce plat traditionnel est divin !


Il s'agit d'un plat de viandes et de légumes marinés au riesling (vin blanc d'Alsace )
Un peu d'histoire :
Dans la tradition, les femmes amenaient le lundi le plat en terre cuite "baeckeofa" chez le boulanger qui avait déjà fini de cuire son pain. Il profitait ainsi de la chaleur du four, et vers midi les enfants ramenaient le plat à la maison .


Aujourd'hui, on cuit le baeckoffe dans un four traditionnel.
C'est une recette simple où l'essentiel est dans la qualité des produits.
Servi avec une salade verte, toute la famille se régale.

@ retrouver dans mes recettes




2 commentaires:

  1. Un plat idéal pour cette saison! Cela donne envie d'essayer!

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  2. Oui, l'idéal pour se réchauffer... dommage que le fumet de ce plat n'arrive pas jusque à moi... bonne fin de journée...

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"Il nous faut peu de mots pour exprimer l’essentiel."

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