vendredi 14 juin 2013

Guimauve Maison


 Après-midi "gourmand" aujourd'hui,
Pour retrouver les douceurs d'enfance.


Je me suis lancée dans la réalisation de guimauve.
Facile à faire,
Si, si, je confirme!


Voici la recette:

Cuisson 8 minutes
Préparation 35 minutes
Repos: 2 heures
Pour environ 25 cubes.

Il vous faut:
Les blancs de trois petits oeufs
250 grammes de sucre en poudre.
20 grammes de miel
8 cl d'eau
12 grammes de gélatine
50 grammes de sucre glace
40 grammes de maïzena
Arôme divers ( fraise, pistache, vanille, noix de coco, rose, fleur d'oranger, cerise...)

-Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
-Dans une casserole , faites chauffer le sucre et le miel et l'eau. 
-Cuisez jusqu'à 130°C ( si vous n'avez pas de thermomètre comptez environ 8 minutes à partir du moment où de petits bouillons apparaissent).
-Un peu avant que la température du sirop n'atteigne 130°C, battez les blancs en neige et versez doucement le sirop dans les blancs tout en continuant à battre.
-Ajoutez ensuite les feuilles de gélatine essorées, puis l'extrait choisi.Continuez à battre jusqu'à ce que le mélange sot tiède.
-Versez dans un moule préalablement tapissé de papier sulfurisé.
-Laissez prendre à température ambiante pendant 2 heures.
-Lorsque la guimauve est prise, sortez-la du moule et retirez le papier .
-Coupez -la en cube à l'aide d'un couteau préalablement trempé dans de l'eau chaude.
-Roulez les cubes de guimauve dans le mélange sucre glace + maïzena.

Vous pouvez colorer votre guimauve avec des colorants alimentaires.

Douce soirée...



5 commentaires:

  1. Moelleux à souhait...! des petites gourmandes qui donnent envie...! Très bon WE... !

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  2. Ooooh merci pour cette merveilleuse recette...ici à la maison c'est la douceur préférée des enfants!

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  3. Oh oui, merci pour cette recette que nous allons très prochainement tester

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  4. Merci beaucoup pour la recette ! J'ai bien envie d'essayer !

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  5. Hum, des photos qui donnent envie de tester la recette !
    Belle soirée !

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"Il nous faut peu de mots pour exprimer l’essentiel."

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