lundi 11 février 2013

Matcha Cake


Une idée de dessert 
Pour un dimanche à la campagne,


 Une poudre verte,
Une nouvelle recette,
Une envie de découvrir
Le Matcha




C'est  un ingrédient idéal pour glisser quelques notes subtiles dans les gâteaux.
C'est un thé vert japonais, réduit en poudre et utilisé pour la cérémonie du thé au japon.
On l'appelle aussi "mousse de jade".
La maîtrise du dosage est importante:
Ni trop ,
Ni trop peu.


 Elle permet d'obtenir des notes douces,
  Très beurre frais.
Pendant la cuisson, le Matcha libère une belle couleur verte, 
Des parfums doux et fleuris.
On peut le servir avec une boule de glace à la vanille.

Un délice
@ retrouver dans mes recettes



Matcha pâtissier: Palais des thés
Sachet 50 gr

1 commentaire:

"Il nous faut peu de mots pour exprimer l’essentiel."

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...