mardi 6 novembre 2012

Lapin Rôti au Chorizo


Voici un délicieux repas tout droit sorti du four:
Le lapin au chorizo
(Recette Saveurs)


Ce plat convivial plaira à toute le monde,
Parfumé, épicé sans être piquant,
Savoureux,
Il régalera toutes les papilles,
Même les plus jeunes!


Facile à réaliser
Et toujours meilleur réchauffé!

1 lapin, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 4 cas d'huile d'olive, romarin, 150 de chorizo, 12 cl de vin blanc, 10 à 15 cl de bouillon de volaille, 800 g de pommes de terre Ratte

Préchauffer le four à 180°.Lavez et brosser les pommes de terre sans les éplucher,
 Si vous choisissez des pommes de terre Ratte.
Pelez les oignons et émincez-les. 
Faites dorer les morceaux de lapin de tous les côtés dans une cocotte, avec de l'huile d'olive.
Mettez-les dans un plat allant au four et ajoutez les pommes de terre, les oignons et les gousses d'ail entières non pelées. Arrosez de vin blanc.
Ajoutez le romarin, salez et poivrez
Enfournez et laissez cuire 45 minutes à 1 heure.
Arrosez de bouillon de volaille régulièrement tout en retournant les morceaux de lapin,
 Pour une meilleure cuisson.
15 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le chorizo coupé en tranches fines.
Servir très chaud.

Bon appétit!


2 commentaires:

  1. mmmmm... j adore cela!!
    bonne semaine!!

    Angela Donava
    http://www.lookbooks.fr

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour la recette !
    Je l'imprime immédiatement.

    Bise !

    RépondreSupprimer

"Il nous faut peu de mots pour exprimer l’essentiel."

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...