mardi 10 juillet 2012

Symphonie de Fruits d'Eté


Ensoleillé,
 Ce dessert aux fruits rouges,
 Nous ferait presque oublier 
Le mauvais temps!


Facile à réaliser
On dit oui aux fruits goûteux

300gr de fraises
250gr de groseilles
1 orange
2 nectarines
250 gr de cerises
50 cl de vin doux
1 bâton de cannelle
1/2 gousse de vanille
5cl de sucre de canne

Prélevez le zeste de l'orange au couteau économe,
Pressez l'orange et versez le jus dans une casserole.
Ajoutez le vin et le sucre de canne,
La cannelle, le zeste et la vanille.
Portez à ébullition puis laissez frémir durant 5 minutes.
Laissez refroidir complètement, retirez la vanille et le zeste.
Lavez et séchez les fruits.
Coupez en deux les fraises les plus grosses, équeutez quelques cerises.
Coupez les nectarines dénoyautées en tranches et égrappez une partie de groseilles.
Réunissez tous les fruits dans un saladier.
Arrosez-les avec la sauce au vin, couvrez d'un film étirable
 Et mettez au réfrigérateur au moins 2 h avant de servir.

Servir avec des tuiles aux pamplemousses


3 commentaires:

  1. je ne suis pas certaine de trouver tous ces ingrédients sur les marchés anglais?! Le temps ici est plus que pourri! merci pour ton gentil comm xx

    RépondreSupprimer
  2. Superbe, j'adore les salades de fruit...et celle-ci est vraiment appétissante...!!!

    RépondreSupprimer
  3. Mmmmm! Super salade!!!!
    Lysa
    http://www.leblogdelysa.com

    RépondreSupprimer

"Il nous faut peu de mots pour exprimer l’essentiel."

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...