jeudi 8 décembre 2011

Männela



Ambiance festive un après-midi:
Confection de St Nicolas en brioche 
Et Männela ( petit bonhomme).


On le déguste avec un bon chocolat chaud 
En rentrant de l'école!

Recette facile:
Faire une pâte levée briochée et attendre que son volume double. Sur un plan de travail, l'étaler légèrement. Eviter qu'elle ne soit trop plate ( environ 1,5 cm). A l'aide d'un couteau découper des petits bonhommes.Avec un pinceau, les recouvrir d'une couche de dorure au jaune d'oeuf.Poser un torchon dessus et les mettre à reposer le temps qu'ils lèvent.Une fois ce temps écoulé, poser une seconde dorure et mettre au four 10 minutes à th.6Vous pouvez les décorer de fruits confits et raisins secs



3 commentaires:

  1. Et bien je note pour un eventuelatelier cuisine avec mes gamins !
    Bonne journée,
    Samantha

    RépondreSupprimer
  2. Mmmmmmm, encore une recette extra à tester ! Ils sont superbes tes bonhommes... ils me font penser au conte du Bonhomme de pain d'épices que j'adore !

    RépondreSupprimer

"Il nous faut peu de mots pour exprimer l’essentiel."

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...