mardi 26 avril 2011

Confiture de Piments







On utilise des piments antillais ( appelé également piment habanero) pour cette purée!
Sur l'échelle de Scoville , ce piment est noté 100 000 (577 000 pour les plus forts).
Aux Antilles, et pour tous les "amateurs" de piments il est consommé comme un condiment cru ou en purée ( confiture). Il accommode tous les plats ...

Pour préparer cette confiture, n'oubliez pas de porter des gants et de proteger vos yeux.Sa préparation à tendance à irriter comme l'effet " d'une bombe lacrymogène"!

Compter pour 5/6 piments: le jus d'1/2 citron vert, 2 cuillerées d'huile d'olive ,1/2 oignon,1/2 tomate, 2 gousses d'ail .

Découpez le piment, l'oignon, la tomate .
Mettez tous les ingrédients dans un mixer en rajoutant l'huile d'olive et le jus de citron vert petit à petit pour obtenir une purée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

"Il nous faut peu de mots pour exprimer l’essentiel."

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...